Status: current, estado de definición de concepto necesario pero no suficiente (metadato del núcleo). Date: 31-Jan 2023. Module: módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo)
Descriptions:
| Id | Description | Lang | Type | Status | Case? | Module |
| 2978651000209117 | marco de IDDSI (Iniciativa Internacional de Estandarización de la Dieta para la Disfagia) - dieta de Alimentos Triturados y Húmedos Nivel 5 | es | sinónimo (metadato del núcleo) | Inactive | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | Latin American Spanish extension module |
| 2979741000209119 | marco de la Iniciativa Internacional de Estandarización de la Dieta para la Disfagia - dieta de Alimentos Triturados y Húmedos Nivel 5 (régimen/tratamiento) | es | descripción completa | Inactive | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | Latin American Spanish extension module |
| 2979751000209117 | marco de la Iniciativa Internacional de Estandarización de la Dieta para la Disfagia - dieta de Alimentos Triturados y Húmedos Nivel 5 | es | sinónimo (metadato del núcleo) | Inactive | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | Latin American Spanish extension module |
| 2980241000209114 | encuadre de la Iniciativa Internacional de Estandarización de la Dieta para la Disfagia - dieta de Alimentos Triturados y Húmedos Nivel 5 | es | sinónimo (metadato del núcleo) | Inactive | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | Latin American Spanish extension module |
| 3041601000209112 | marco de la Iniciativa Internacional de Estandarización de la Dieta para la Disfagia - Alimentos Triturados y Húmedos Nivel 5 (régimen/tratamiento) | es | descripción completa | Active | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | Latin American Spanish extension module |
| 3041611000209110 | marco de la Iniciativa Internacional de Estandarización de la Dieta para la Disfagia - Alimentos Triturados y Húmedos Nivel 5 | es | sinónimo (metadato del núcleo) | Active | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | Latin American Spanish extension module |
| 3041621000209115 | marco de IDDSI (Iniciativa Internacional de Estandarización de la Dieta para la Disfagia) - Alimentos Triturados y Húmedos Nivel 5 | es | sinónimo (metadato del núcleo) | Active | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | Latin American Spanish extension module |
| 5149120015 | International Dysphagia Diet Standardisation Initiative Framework - Minced and Moist Level 5 diet (regime/therapy) | en | descripción completa | Inactive | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo) |
| 5149121016 | IDDSI (International Dysphagia Diet Standardisation Initiative) Framework - Minced & Moist Level 5 diet | en | sinónimo (metadato del núcleo) | Inactive | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo) |
| 5149122011 | International Dysphagia Diet Standardisation Initiative Framework - Minced and Moist Level 5 diet | en | sinónimo (metadato del núcleo) | Inactive | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo) |
| 5149124012 | International Dysphagia Diet Standardisation Initiative Framework - MM5 (Minced & Moist Level 5) diet | en | sinónimo (metadato del núcleo) | Inactive | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo) |
| 5182793015 | International Dysphagia Diet Standardisation Initiative Framework - Minced and Moist Level 5 food (regime/therapy) | en | descripción completa | Active | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo) |
| 5182794014 | International Dysphagia Diet Standardisation Initiative Framework - Minced and Moist Level 5 food | en | sinónimo (metadato del núcleo) | Active | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo) |
| 5182795010 | IDDSI (International Dysphagia Diet Standardisation Initiative) Framework - Minced & Moist Level 5 food | en | sinónimo (metadato del núcleo) | Active | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo) |
| 5182796011 | International Dysphagia Diet Standardisation Initiative Framework - MM5 (Minced & Moist Level 5) food | en | sinónimo (metadato del núcleo) | Active | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo) |
| 2980251000209111 | Esta dieta incluye alimentos que pueden ingerirse con un tenedor o cuchara y también con palillos en algunos casos si el individuo controla correctamente sus manos. Los alimentos pueden recogerse y moldearse (en forma de esfera) en un plato. Se trata de alimentos blandos y húmedos sin líquido no espeso separado. Pueden apreciarse pequeños grumos en los alimentos - para niños, igual o menor a 2 mm de espesor y no más de 8 mm de largo y en adultos, igual o menor a 4 mm de ancho y no más de 15 mm de largo. Se pueden eliminar rápidamente los grumos con la lengua. | es | definición | Active | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | Latin American Spanish extension module |
| 5149119014 | This diet includes foods that can be eaten with a fork or spoon and could be eaten with chopsticks in some cases, if the individual has very good hand control. Can be scooped and shaped (e.g. into a ball shape) on a plate. Soft and moist with no separate thin liquid. Small lumps visible within the food - pediatric, equal to or less than 2 mm width and no longer than 8mm in length and adult, equal to or less than 4mm width and no longer than 15mm in length. Lumps are easy to squash with tongue. | en | definición | Inactive | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo) |
| 5149123018 | This diet includes foods that can be eaten with a fork or spoon and could be eaten with chopsticks in some cases, if the individual has very good hand control. Can be scooped and shaped (e.g. into a ball shape) on a plate. Soft and moist with no separate thin liquid. Small lumps visible within the food - paediatric, equal to or less than 2 mm width and no longer than 8mm in length and adult, equal to or less than 4mm width and no longer than 15mm in length. Lumps are easy to squash with tongue. | en | definición | Inactive | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo) |
| 5182800017 | This includes foods that can be eaten with a fork or spoon and could be eaten with chopsticks in some cases, if the individual has very good hand control. Can be scooped and shaped (e.g. into a ball shape) on a plate. Soft and moist with no separate thin liquid. Small lumps visible within the food - paediatric, equal to or less than 2 mm width and no longer than 8mm in length and adult, equal to or less than 4mm width and no longer than 15mm in length. Lumps are easy to squash with tongue. | en | definición | Active | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo) |
| 5182801018 | This includes foods that can be eaten with a fork or spoon and could be eaten with chopsticks in some cases, if the individual has very good hand control. Can be scooped and shaped (e.g. into a ball shape) on a plate. Soft and moist with no separate thin liquid. Small lumps visible within the food - pediatric, equal to or less than 2 mm width and no longer than 8mm in length and adult, equal to or less than 4mm width and no longer than 15mm in length. Lumps are easy to squash with tongue. | en | definición | Active | letras mayúsculas y minúsculas relevantes en todo el término (metadato del núcleo) | módulo identificador del núcleo de la terminología de SNOMED CT (metadato del núcleo) |
| Outbound Relationships | Type | Target | Active | Characteristic | Refinability | Group | Values |
| marco de la Iniciativa Internacional de Estandarización de la Dieta para la Disfagia - Alimentos Triturados y Húmedos Nivel 5 (régimen/tratamiento) | es un[a] | dieta con textura modificada | true | relación inferida | restricción existencial (metadato del núcleo) |
| Inbound Relationships | Type | Active | Source | Characteristic | Refinability | Group |
This concept is not in any reference sets